Badejo

Badejo Assado e Recheado

Ingredientes:

 

- 01 badejo branco ou saltão de preferência com 2,5 kg
- 600 g de camarão médio fresco e descascado.
- 100 g de cebola picada.
- 02 dentes de alho fatiados.
- ¼ copo de vinho branco seco.
- 01 ramo de alecrim picado.
- 02 colheres de sopa de salsa picada.
- 200 g de manteiga.
- 01 colher de sopa de farinha de trigo.
- sal, pimenta do reino branca em pó.
- 500 g de purê de batata com cenoura para decoração.

 

Modo de Preparo:

 

Abra o badejo pelo dorso, removendo o espinhaço, lavar bem e secar com papel absorvente. Tempere com sal, pimenta e o alecrim picado, reserve na geladeira.

Faça um refogado com o alho e a cebola acrescente os camarões e cozinhe em fogo forte por 3 minutos. Acrescente o vinho, deixe reduzir um pouco, acrescente o trigo espalhando sobre os camarões. Mexa rapidamente, acrescente a salsa e retire do fogo. Recheie o peixe com os camarões, costure o dorso do peixe com linha de culinária. Espalhe manteiga sobre o peixe e asse por 30 minutos em assadeira untada, forno 180oc.

 

Transfira o peixe para uma travessa com cuidado, decore com o purê e sirva imediatamente.

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