Tilápia
Casadinho de Tilápia com Camarão
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia grandes
- 500 gramas de camarões 7 barbas limpo
- Sal
- Pimenta do reino
- Limão
- Farinha de rosca
- Palitos de dente.
- 1 ovo
Modo de preparo:
Abra os filés de forma a ficarem com uma expessura máxima de 0,5 cm.
Corte em tiras de mais ou menos dois dedos de largura e 3 dedos de comprimento.
Tempere as tiras e os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Deixe descansar por 5 minutos. Enrole cada camarão com um tira de peixe e espete com o palito. Cada palito comporta pelo menos dois rolinhos (até três), formando “espetinhos”. Passe os “espetinhos” no ovo batido e na farinha de rosca e frite até dourar. Sirva como aperitivo com limão.
Tilápia Recheada
Ingredientes:
- 1 kilo de filés de tilápia (aproximadamente 8 filés)
- Sal
- Pimenta do Reino
- Limão
- Farinha de rosca
- 300 gramas kilo de queijo prato
- 2 ovos
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão e deixe descansar por 15 minutos. Separe os filés aos pares de tamanho semelhante. Faça um sanduiche com dois filés e queijo no meio. Importante deixar o queijo totalmente dentro dos filés, sem sobrar bordas para fora. Passe o sanduíche no ovo batido, com cuidado para não desmanchar, e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, deixando dourar bem de um lado e virando com cuidado para dourar do outro. Sirva acompanhado de creme de espinafre e arroz branco. Rende 4 porções.