Traíra
Traíra assada
Ingredientes:
- 2 traíras médias
- 3 colheres (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco (Pode ser substituído por salsinha)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara de vinho branco seco ou champanhe brut
- 2 col
her(chá) de água
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 4 colheres (chá) de azeite extra virgem
- 300g de cenoura em tiras finas cozidas al dente
- 300g de batatas em tiras médias pré cozidas
- 3 Colheres de (chá) de azeite trufado
Modo de Preparo:
Lave e limpe as traíras. Tempere-as com 2 colheres (chá) de sal, erva-doce, tomilho, alho, vinho, água e pimenta. Deixe por 2 horas. Embrulhe com papel laminado juntamente com as batatas, mas deixando uma abertura. Coloque em um tabuleiro, regue de azeite e asse até dourar.
Na frigideira, aqueça o azeite trufado e passe por ele a cenoura. Incorpore o sal restante. Sirva-os com o peixe e as batatas. Tomilho decora ou salsinha para decorar.
