Traíra

Traíra assada

Ingredientes:

 

- 2 traíras médias
-
3 colheres (chá) de sal
-
½ colher (sopa) de tomilho fresco (Pode ser substituído por salsinha)
-
3 dentes de alho amassados
-
1 xícara de vinho branco seco ou champanhe brut
-
2 col

her(chá) de água
-
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
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4 colheres (chá) de azeite extra virgem
-
300g de cenoura em tiras finas cozidas al dente
-
300g de batatas em tiras médias pré cozidas
-
3 Colheres de (chá) de azeite trufado

 

Modo de Preparo:

 

Lave e limpe as traíras. Tempere-as com 2 colheres (chá) de sal, erva-doce, tomilho, alho, vinho, água e pimenta. Deixe por 2 horas. Embrulhe com papel laminado juntamente com as batatas, mas deixando uma abertura. Coloque em um tabuleiro, regue de azeite e asse até dourar.

 

Na frigideira, aqueça o azeite trufado e passe por ele a cenoura. Incorpore o sal restante. Sirva-os com o peixe e as batatas. Tomilho decora ou salsinha para decorar.

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